Как выбрать новостройку?

20.05.2015

Покупка собственного жилья - это ответственный шаг, который требует стать экспертом недвижимости за короткий срок. Чтобы купить новостройку в Подмосковье, нужно изучить предложения рынка недвижимости и определиться с параметрами будущего дома.

Стоимость квартиры

Самый важный и определяющий параметр для новостроек - цена квартиры. Она зависит от всех остальных характеристик, таких как, расположение объекта, транспортная доступность, инфраструктура, видовые характеристики.

Расположение

Аналитики разделяют Подмосковье на несколько зон в зависимости от удаленности от Московской Кольцевой Автодороги: 1 зона – «Ближнее Подмосковье» – 0-10 км от МКАД, 2 – зона - «Средне Подмосковье» – 10-30км от МКАД, 3 зона – «Дальнее Подмосковье» - от 30 до 100 км.

Отдельно можно, и нужно, выделить два крупных направления – это районы Москвы, расположенные за МКАД : Некрасовка, Зеленоград, Выхино, Косино, Солнцево, Ново-Переделкино. А так же, «Новая Москва» - бывшая территория Московской области (в основном расположенная на южном и юго-западном направлении), присоединенная к Москве в 2012 году.

Транспортная доступность

Ни для кого не секрет, что большинство жителей Подмосковья работают в Столице и ежедневно совершают путь на работу и обратно домой, который может составлять от 30 минут до 2 часов.

Перед тем, как купить квартиру в новостройке Подмосковья обязательно оцените насколько удобно расположен будущий дом относительно транспортных сетей – метро, автомобильного транспорта, железнодорожного, общественного автотранспорта.

Инфраструктура

Комфортность проживания и удобство в реализации бытовых нужд любого покупателя квартиры в новостройке Подмосковья обеспечит наличие развитой инфраструктуры.

Можно выделить два основных направления, первое - это собственная инфраструктура жилого комплекса: детские сады и школы, которые строятся в рамках проекта, наличие на первых этажах домов нежилых помещений, которые в последующем «превратятся» во всевозможные магазины, салоны красоты, кафе, детские центры и т.п. Территория возле дома должна быть оснащена зонами отдыха для детей разных возрастов и взрослых, а так же гостевыми парковочными местами в достаточном количестве (1,5-2 машиноместа на квартиру).
Второе направление - это окружающая городская инфраструктура: торговые центры, поликлиники и больницы, парки, кинотеатры и т.д.

Схема продажи (Договора)

Участники рынка новостроек Подмосковья используют различные правовые формы договоров при реализации своих объектов:


  • Договора Долевого Участия,
  • Уступка права по Договору Долевого Участия,
  • Договор Купли-Продажи,
  • Предварительный Договор Купли-Продажи,
  • Договора ЖСК и др.

Каждая из них имеет свои юридические особенности, которые должны быть учтены при заключении данных договоров, а так же правильность формирования пакета правоустанавливающих документов на проект.

Видовые характеристики квартиры

Вид из окна может быть, как достоинством, так и недостатком бедующего жилья. Намного приятней наблюдать из окна кроны зеленых деревьев или гладь воды, расположенного рядом водоема, чем смотреть в окна соседнего дома, или, что еще хуже, на трубу промышленного производства, шумную дорогу и другие негативные объекты.

Самостоятельно найти новую квартиру - процесс не из простых. Если оценить транспортную доступность, наличие важных объектов инфраструктуры, видовые характеристики квартиры - вполне решаемая задача. А вот юридически грамотно оценить правовую чистоту сделки по покупке квартиры в новостройке Подмосковья и проверить правильность оформления всех правоустанавливающих документов по проекту сможет не каждый.

Помочь с покупкой квартиры в новостройке может команда специалистов компании «Флагман Риелти Групп» с многолетним опытом работы на первичном рынке недвижимости. Мы гарантируем предоставление качественных и профессиональных услуг в сфере недвижимости.